Новости

Пожалуй, большинство из нас уже успели ознакомиться с давно обещанным президентом приложением «Действие», которое было презентовано 6 февраля 2020 с участием Владимира Зеленского. Об этом указывает впечатляющее количество загрузок данного приложения, ведь, как сообщает Вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, приложение «Действие» загрузили более одного миллиона раз.

А вот к его преимуществам можно отнести то, что теперь при посадке в поезд, пассажиры могут предъявлять электронное удостоверение, которое содержится в приложении «Действие»

Достаточно удобно, правда?

Как отмечает Укрзализныця, в приложении будет доступно даже в режиме оффлайн, но важным фактором при сверке данных будет дата последнего обновления документа.

Вместе с тем следует помнить, что в случае, если в Э-удостоверении не будет фото или же будут возникать технические проблемы, оно будет считаться недействительным. В таком случае, пассажиру необходимо будет предъявить обычный документ, удостоверяющий личность.

Так же Укрзализныця предостерегает, что нельзя использовать для подтверждения личности скриншот удостоверение из приложения «Действие», по очевидным соображениям.

Если Вы столкнулись с подобными проблемами или же Вам нужна профессиональная консультация адвоката - обращайтесь по телефону, который указан в контактах данного сайта!