Новости

Обстоятельства дела заключались в следующем:

Департаментом патрульной полиции Национальной полиции Украины был привлечен водитель к административной ответственности по ч. 2 ст. 122 КоАП Украины и наложено на него взыскания в виде штрафа в размере 425 грн. за то, что он якобы начал движение на запрещающий сигнал светофора, а именно желтый, чем нарушил п. 8.7.3 «г» ПДД Украины.

Не согласившись с постановлением полицейских, водитель обжаловал его в суд.

Постановлением Верховного Суда Украины от 13 февраля 2020 по данному делу, которому был присвоен номер № 524/9716/16, коллегия судей Кассационного административного суда, оставляя постановление местного и апелляционного судов без изменений, обратила внимание, что ответчиком не было соблюдено процедуру привлечения истца к административной ответственности, в части неуказания технического средства, которым осуществлялась ​​видеозапись.

Таким образом, в случае отсутствия в обжалуемом постановлении по делу об административном правонарушении ссылок на техническое средство, с помощью которого осуществлена видеозапись, такая видеозапись согласно требованиям статьи 70 КАС Украины (в редакции, действующей на момент принятия судами предыдущих инстанций решений в этом деле) не может считаться надлежащим и допустимым доказательством совершения административного правонарушения.

Если Вы столкнулись с подобными проблемами или же Вам нужна профессиональная консультация адвоката - обращайтесь по телефону, который указан в контактах данного сайта!

С уважением, адвокат Роман Люлык!