Новости

Друзья, предостерегаю Вас быть предельно внимательными при разглашении Ваших персональных данных третьим лицам: существует целая налаженная мошенническая схема, которую я недавно обнаружил, по выводу средств и имущества лиц, персональная информация которых попала в руки злоумышленников.

Сюжет махинации стоит внимания оскароносных голливудских сценаристов:

полученные незаконным путем или из открытых источников персональные данные граждан используются злоумышленниками при оформлении кредитного договора, в котором одной из сторон выступает кредитный (коллекторский) союз, как кредитор и, соответственно, лицо, данные которой стали известны мошенниками, как заемщик.

Конечно, дальше возникает задолженность, с просроченным сроком погашения.

Следующим в неравную игру вступает частный нотариус (в моем случае - Броварского районного нотариального округа Киевской области), который совершает на кредитном договоре исполнительную надпись (которая подлежит обязательному исполнению).

Впоследствии, «долговой» (а на самом деле - выдуманный) пакет передается частному исполнителю (также «свой парень»), который накладывает аресты на все имущество искусственно созданного должника, не гнушаясь зарплатными счетами, социальными и детскими выплатами, пенсионными начислениями.

Одновременно, частный исполнитель проводит принудительное взыскание нужной аферистам суммы денег.

Причем пострадавшие от незаконных действий узнают о преступлении уже постфактум, или же, в лучшем случае, после ареста их счетов, поскольку банк сообщает об этом владельца карточного счета по смс.

Именно с аналогичной ситуацией ко мне обратился клиент, участник боевых действий на востоке Украины, у которого, к его удивлению, была арестована карта для выплаты заработной платы. Подробно вникая в «сделки» злоумышленников я обнаружил, что обманутых людей уже немало.

В некоторых случаях таким "мамкиным делкам" уже удалось перевести на свои счета значительные суммы средств граждан, якобы в счет погашения долга.

Следовательно, для восстановления нарушенного права клиента, мной было безотлагательно совершены следующие действия:

  • - поданы адвокатские запросы в кредитный союз, нотариусу и частному исполнителю, по поводу предоставления ими информации и документального подтверждения обстоятельств, предшествовавших возникновению «долга». Но, очевидно, мои запросы останутся проигнорированы;
  • - Инициировано и направлено исковое заявление в суд к кредитному союзу о признании исполнительной надписи недействительной (дело № 201/3642/20). Одновременно с иском, мной подано заявление об обеспечении иска, а именно запретом частном исполнителю совершать любые действия по взысканию средств - до разрешения дела судом. К счастью, суд данное заявление удовлетворил.
  • - Направлен еще один иск к частному исполнителю об отмене ареста на счет моего клиента, который предназначен для зачисления заработной платы (дело № 640/9032/20).

Следующим шагом планирую обнаружить максимально возможное количество обманутых ворами людей, для представления коллективной жалобы в государственные органы, такие как Миньюст, прокуратура, Совет частных исполнителей, Администрация Президента, с целью привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

На сегодняшний день восстановления нарушенного права моего клиента - это вопрос времени, главное, что угроза взыскания средств и имущества уже отпала одновременно с вынесением судом постановления об обеспечении иска, а следовательно, клиент может спать спокойно.

P.S. Дописывая данный пост, я решил проверить свои данные на предмет их индексации в гугле. И представьте, что я обнаружил: мои паспорте данные сервингують пространствами интернет-страниц как парусник под попутным ветром.

Оказывается, таможенный орган или брокер их туда "случайно" слили при перерегистрации, в свое время, мною авто.

Но, по крайней мере теперь, я буду готов к проявлению посягательства аферистов на мое имущество.

И как говорится: «милости просим - Вэлком ин Юкрейн (с)»

Если Вы стали жертвами мошенников или Вы хотите сообщить о подобных преступных действиях - обращайтесь по телефону, который указан в контактах данного сайта.

С уважением, адвокат Роман Люлык!