Новости

«Нет насилию в семье и обществе!» – с таким призывом обращаются волонтеры международного общественного движения «АЛЛАТРА» к мировой общественности. Посыл понятен – привлечь внимание к такой проблематике, как скрытое насилие в семье (и завуалированное – на работе). Насколько успешно это получается у ребят и что послужило первопричиной – давайте выяснять вместе.

Лучший пример – это личный пример! Тем более когда прецедентом послужила история, как под копирку повторяющая то, что происходит буквально во всем мире. Все началось с того, что Лиза Шилкова, самая обычная девушка из республики Крым, поделилась с людьми тем, о чем уже просто не могла молчать. И самое главное, она сделала это на видеокамеру – честно и открыто (см. «История моего рабства»).

Искренний рассказ Лизы о взаимоотношениях в семье, о бесчеловечном поведении отца (а в последующем – и мужа) раскрывает главное – что наше, общества в целом, лицемерие по отношению к тем, кто попал в беду, просто зашкаливает (мол, «они сами разберутся», «милые бранятся - только тешатся» и так далее). Но когда каждый день похож на «квест по выживанию» и все чаще посещают мысли о суициде, тут уж не до сантиментов. И обращение к общественности – то, что и сделала Лиза, выглядит уже как единственно правильный выход в таком отчаянном положении.

На международной платформе «АЛЛАТРА» регулярно освещаются подобные темы, приводятся комментарии компетентных психологов, в прямом эфире на онлайн-конференциях освещаются подобные и многие другие примеры. На основе гипотез, изложенных в книгах популярной писательницы Анастасии Новых (и в передачах с участием Игоря Михайловича Данилова) ищутся пути решения данных проблем. Также изучается, что такое сознание (и что такое личность), откуда растет корень насилия и насколько мирное сосуществование друг с другом возможно.

Мнение международной общественности однозначно – такой проблемы как насилие не должно существовать в современном мире (специалисты в своих лайф-влогах открыто озвучивают возможные пути решения проблемы, делятся наблюдениями из личной практики). Психологи и психотерапевты из Украины, Италии, США, России и других стран убеждены, что жизнеспособность любого общества определяется возможностью помогать друг другу.

Пример Лизы вдохновил огромное количество и женщин, и мужчин, на то, чтобы перестать молчать, то есть самым решительным образом проявить свою гражданскую ответственность. Ведь так много вокруг нас людей, с немой мольбой в глазах ожидающих простой человеческой реакции на несправедливость и боль, причиняемые им так называемыми «родственниками». Волонтеры МОД «АЛЛАТРА» периодически поднимают эти вопросы, так как сами сталкиваются с несправедливостью и наговорами в свой адрес, но не сдаются и продолжают говорить правду.

Справиться с испытаниями, не ожесточиться, стать увереннее в себе и в своих силах Лизе помогло знание о себе настоящей, правда о том, что все неслучайно происходит в этом мире, и что на Земле много добрых и светлых людей. Она нашла опору в сердце – и это главное! И смелость этой хрупкой девушки помогла одним людям не молчать, другим увидеть людей, нуждающихся в помощи, и начать действовать.

В течение многих месяцев люди продолжают записывать видео-отзывы на историю Лизы и присылают их на почту АЛЛАТРА ТВ. Ввиду актуальности данной проблемы волонтерами общественного движения даже создан интернет-портал «НЕТ НАСИЛИЮ В СЕМЬЕ И ОБЩЕСТВЕ», на котором идет активное обсуждение данного прецедента, поиск путей решения вопроса, публикуются последние новости.

 imgonline com ua Resize J5xTnocDncQ

Кроме того, участниками движения инициирована не имеющая аналогов глобальная конференция «Созидательное общество», которая прямо ставит вопрос: в каком обществе нам, человечеству, дальше жить – в ныне существующем (потребительском) или же все-таки в созидательном. На этой конференции также была озвучена тема насилия в семье и обществе.

15 мая 2021 года состоится вторая масштабная аналогичная онлайн-конференция, на которую приглашаются все, в том числе и главы правительств стран мира. Созидательное общество – это общество, в котором каждый человек осознает свою ответственность перед другими, потому что в свободном обществе не может быть насилия в принципе.